どうも、管理人のまーちゃんです。
まーちゃんは男一人暮らし。
自炊しています。
よく作るのは炒飯。
簡単で美味しいので、よく作ります。
お米と卵と刻みネギがあれば作れるので、非常に楽。
失敗するとか焦がすとか、今まで一度も起こしたことがありません。
てか失敗する奴いるのか?って感じです。
昨日見たTBSの番組「噂の東京マガジン」の名物コーナー
「やってTRY!」のお題はチャーハンでした。
思わず耳を疑いました。
え?チャーハンってわざわざお題にするほどか?って感じ。
番組では、平気で米を焦がしたり、煎餅状にしたりして失敗する女の子たちの映像が流れてました。
マジか?チャーハン失敗する奴いんの?
今どきの若者の料理レベルは、一昔前よりももっと低くなってるのか。
それに合わせて番組もテーマのレベルをどんどん下げにいってるのか…
なんだか悲しい気持ちになりました。
不細工な出来でも、せめてきちんと料理として完成させてほしい。
自分の知り合いがこういう感じで料理全くダメだったら、完全に引きますね。
仮に好きだったとしても、冷めそう。
小学校の調理実習以下のレベルでしょう。だって。
もうちょっと生活する術を学んだ方が良いよ、今の子達。
アラサー男子のひとり言でした。